Fazer um bolo vulcão não é tão simples como muitas pessoas pensam. É preciso ter muito cuidado, mas com o passo a passo correto, você terá um bom resultado.
Aqui no Catalogou postaremos muitas receitas de bolo fantásticas e saborosas, assim como sobremesas de leite condensado, tortas e mousses, tudo isso muito em breve.
Continuando, para ajudar você a entender mais sobre como fazer um delicioso bolo vulcão, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
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Receita de bolo vulcão
Vamos agora ver quais ingredientes precisaremos e como fazer essa receita maravilhosa.
Ingredientes
Bolo de chocolate:
- 260 gramas de farinha
- 50 gramas de cacau
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1⁄2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200 gramas de açúcar mascavo
- 200 gramas de açúcar branco
- 1 colher de sopa de café instantâneo
- 1⁄2 xícara de iogurte grego
- 190 mililitros de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1⁄2 colher de chá de baunilha
- 250 mililitros de água quente
- Manteiga derretida e farinha, para preparar o molde
Molho de chocolate:
- 200 gramas de chocolate amargo picado
- 300 mililitros de creme de leite
- 1 colher de chá de baunilha
Para decorar:
- 40 gramas de cacau, ou a gosto
Modo de preparo
Comece preparando o molde. Ou seja, escove com manteiga derretida e cubra com farinha peneirada.
Peneire a farinha com o cacau, fermento em pó, sal e bicarbonato de sódio. Uma vez peneirado, misture com açúcar branco, açúcar mascavo e café. Estes são os ingredientes secos.
Em outra tigela, misture o iogurte grego com o óleo vegetal. Adicione cuidadosamente os ovos, baunilha e água quente. Incorpore-os bem. Estes são os ingredientes molhados.
Combine os ingredientes secos com os ingredientes molhados. Integre-os com um batedor até obter uma mistura de chocolate.
Despeje a mistura de chocolate no molde preparado e asse por 45 a 60 minutos. O forno deve ser pré-aquecido a 180 ° C.
Em uma panela em fogo baixo, aqueça o creme de leite junto com a baunilha. Quando eles estão quentes e bem integrado, jogue o chocolate amargo picado.
Misture constantemente com um batedor até que o chocolate derreta e forme um molho de chocolate.
Retire o bolo do forno e desmolde-o com cuidado. Deixe esfriar. Coloque o bolo no prato onde você servirá o bolo. Uma vez bem colocado no prato, despeje todo o molho de chocolate no centro do bolo.
Em seguida, decore o bolo com cacau previamente peneirado.
Informações adicionais
A baunilha é excelente para a saúde. Entre seus principais benefícios estão:
- Promove a saúde do trato digestivo
Acredita-se que a inalação de velas de extrato de baunilha e óleos essenciais alivie e acalme qualquer irritação ou inflamação no trato digestivo.
Este efeito calmante é causado pelas propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas do óleo essencial de baunilha.
- Alivia náuseas
O aroma do extrato de baunilha tem sido usado para aliviar a sensação de náusea, acalmando o estômago.
Adicionar algumas gotas de extrato de baunilha à água pode aliviar a sensação de náusea. Não só aliviará a náusea, mas o extrato de baunilha também é um bom remédio para vômitos.
- Propriedades afrodisíacas
O extrato de baunilha tem sido usado há milhares de anos, remontando aos astecas e às primeiras culturas mesoamericanas.
Essas culturas prepararam baunilha para adornar seus lugares sagrados e a usaram como afrodisíaca. Dados recentes afirmam que isso pode ajudar a aliviar problemas de impotência.
Embora mais estudos sejam necessários para apoiar ainda mais essa afirmação, um estudo recente mostrou que a vanilina em doses de 200 mg/kg mostrou propriedades afrodisíacas em ratos machos.
Gostou de saber mais sobre como fazer bolo vulcão? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!